Вернуться   Lifan Myway Форум > Технические разделы > Двигатель


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2020, 01:06   #31
Kotd
Форумщик
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

А какой смысл этой карты? Если машина гарантийная, то доставка не исправной машины за счёт производителя или продавца по закону.
Kotd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 02:08   #32
ilroman1
Известный человек
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 676
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 359 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotd Посмотреть сообщение
А какой смысл этой карты? Если машина гарантийная, то доставка не исправной машины за счёт производителя или продавца по закону.
Чего не спится? Похоже все скоро будем максимум в магазин по одному за хлебушком ходить пешком и карта эта не потребуется и закон «за счёт производителя»... Я хоть и не вступал в эту «секту свидетелей короновируса» но боюсь «паравозом» по всем нам этот кризис ударит очень больно то что я вижу вокруг - 80% «обезумевших»
Не «умаляю» опасность, существование и т д... НО далее у меня цензурная речь заканчивается...
ilroman1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 20:56   #33
Kotd
Форумщик
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

А что ж ночью делать во время кризиса и карантина днем спим, ночью телевизор, телефон, компьютер.

Да, происходит очередной грабёж населения, ничего страшного, только привыкли к 350 граммовой пачке макарон, скоро будем привыкать к 250 граммам. Цену сейчас на колбасу пишут за 100 грамм, будут писать за 10 грамм.
Kotd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 21:30   #34
goth69kiwi
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Долго крутить может из за пропускающего клапана в бензонасосе
goth69kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 21:47   #35
marat
Форумщик
 
Регистрация: 22.08.2018
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goth69kiwi Посмотреть сообщение
Долго крутить может из за пропускающего клапана в бензонасосе
У меня на всех инжекторных машинах (фокус 2 был 10 лет, до этого 21093 инжекторная 5 лет) бывало, что стартер крутишь, а машина не заводится. Нужно во время кручения стартера еще газ нажимать. На майвее тоже самое. Поэтому думаю, что это нормально.
marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 13:27   #36
marat
Форумщик
 
Регистрация: 22.08.2018
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marat Посмотреть сообщение
Сегодня тоже машина отказалась заводиться. Бензонасос гудит, а стартер не вертит. Позвонил в службу Лифан - ассистент. Там сказали, что моя поддержка закончилась в прошлом году. Я спрашиваю - почему, я же все ТО прохожу??? Оказывается дилер им информацию о пройденных ТО не присылает, я просто так на ТО им деньги отдаю. Сказали, иди к дилеру, выясняй. Почитал этот форум с телефона, нашел запись про ручник, дернул его, машина завелась. Для себя сделал выводы об их гарантии на 5 лет и необходимости проходить ТО у них)))
Сегодня снова машина отказалась заводится. Стартер не крутит, бензонасос не гудит. Но с сигнализации заводится. Ручник передергивал, не помогает. Вызвал эвакуатор, отвез машину к дилеру. Съгрузили ее, она завелась. Оставлять дилеру не стал, у них даже диагноста на работе нет. В чем причина непонятно, в любой момент машина может отказатся заводиться.
marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 18:40   #37
sergo
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Что делаешь в этих случаях? Когда заводится?
Вообщем ситуация следующая..... Блок управления авто по известной причине только самой машины блокирует запуск из-за прерывания цепи при диагностике перед запуском. Пока искали где в цепи по схеме проблема машина начинает заводится. Учитывая тот факт, что проблема плавающая и краткосрочная (заводилась через 20-30 минут), то принято решение вывода дополнительной кнопки запуска, которая замыкает непосредственно реле стартера. Т.е. исключить цепь диагностики. Теперь в моменты отказа запуска "как положено", запускаю с доп кнопки. Кнопку сделал скрытую, что б кому нибудь не захотелось её нажать во время работы двигателя....
И произошло Китайское чудо- до кнопки проблема возникала примерно через 20-30 запусков, а после установки кнопки- оочень редко. Хотя может тепло пришло и автомобиль подобрел)))).

Последний раз редактировалось sergo; 20.05.2020 в 18:43.
sergo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 09:48   #38
marat
Форумщик
 
Регистрация: 22.08.2018
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo Посмотреть сообщение
Вообщем ситуация следующая..... Блок управления авто по известной причине только самой машины блокирует запуск из-за прерывания цепи при диагностике перед запуском. Пока искали где в цепи по схеме проблема машина начинает заводится. Учитывая тот факт, что проблема плавающая и краткосрочная (заводилась через 20-30 минут), то принято решение вывода дополнительной кнопки запуска, которая замыкает непосредственно реле стартера. Т.е. исключить цепь диагностики. Теперь в моменты отказа запуска "как положено", запускаю с доп кнопки. Кнопку сделал скрытую, что б кому нибудь не захотелось её нажать во время работы двигателя....
И произошло Китайское чудо- до кнопки проблема возникала примерно через 20-30 запусков, а после установки кнопки- оочень редко. Хотя может тепло пришло и автомобиль подобрел)))).
Я думаю, это для всех актуально, можно поподробнее, какие провода замыкаеть, чтобы завестись в такой ситуации?

Я думаю, что искать причину бесполезно, она не аппаратная, а программная. В прошивке ЭБУ. А так как Лифан прошивки не обновляет и блоки на новые не меняет, то ничего не сделаешь.
marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 12:27   #39
sergo
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Реле стартера находится под капотом в коробке с предохранителями. На крышке есть подсказки, как его найти. На самом реле есть схема контактов самого реле. Схема слаботочная. Лично я поставил провода для подключения колонок магнитофона (черно-красные). Кнопку брал самую маленькую, которая была в магазине (не микровыключатель) с нормально открытым контактом. Кнопку спрятал под рулем в обшивке, но что б была возможность спокойно нажать в нужный момент. Работы необходимо проводить со снятой клеммы акумулятора. Провода от кнопки к катушке реле не прикручивал. Просто вставил в клему и одел реле. Провод к аккумулятору прикрутил к клемме.
Схему приложил. Любой электрик разберётся. Надеюсь поможет.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200521_142219.jpg (730.1 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось sergo; 21.05.2020 в 12:35.
sergo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 15:34   #40
marat
Форумщик
 
Регистрация: 22.08.2018
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo Посмотреть сообщение
Реле стартера находится под капотом в коробке с предохранителями. На крышке есть подсказки, как его найти. На самом реле есть схема контактов самого реле. Схема слаботочная. Лично я поставил провода для подключения колонок магнитофона (черно-красные). Кнопку брал самую маленькую, которая была в магазине (не микровыключатель) с нормально открытым контактом. Кнопку спрятал под рулем в обшивке, но что б была возможность спокойно нажать в нужный момент. Работы необходимо проводить со снятой клеммы акумулятора. Провода от кнопки к катушке реле не прикручивал. Просто вставил в клему и одел реле. Провод к аккумулятору прикрутил к клемме.
Схему приложил. Любой электрик разберётся. Надеюсь поможет.
А в салон провода через какое отверстие завели?
marat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ad_footer_end